CIMIN (aci mini)


 Selamat pagi semua,, kembali lagi dengan saya, dikesempatan kali ini saya akan membahas tentang makanan yang jarang kita temukan yaitu  ''CIMIN (aci mini). nah aci mini ini terbuat dari tepung kanji dan tepung terigu yang sangat sederhana namun memiliki cita rasa yang sangat lezat.  Cimin adalah jajanan khas jawabarat. 

berikut adalah bahan-bahan yang digunakan :


  • 100 gr Tepung Kanji
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 120 ml air panas
  • 2 Butir Telur kocok+garam+royco
  • Bumbu Tambahan :
  • Bumbu Balado
  • Bumbu Ayam Bawang
  • Bumbu Keju
 LANGKAH-LANGKAH PEMBUATANYA :


Langkah

  1. Siapkan bahan.
     
     
  2. Campur tepung kanji dan tepung terigu. Beri air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata dan bisa dipulung.
     
     
  3. Ambil sedikit adonan lalu bentuk memanjang. Sisihkan.
     
     
  4. Panaskan air dengan sedikit minyak. Setelah mendidih, masukkan adonan cimin. Rebus sampai mengapung lalu angkat.
     
     
  5. Tunggu sampai agak hangat. Lalu potong2 sesuai selera.
     
     
  6. Panaskan minyak. Goreng cimin sampai agak kering, lalu masukkan kocokan telur. Aduk rata. Sisihkan.
     
     
  7. Biasanya abang2 yang jualan suka gorengnya pake cetakan kaya gini moms. Tapi aku ga mau ribet jadi langsung pake kuali.
     
     
  8. Masukkan cimin ke dalam toples. Beri bumbu sesuai selera.
     
     
  9. Tutup toples lalu kocok sampai tercampur.
     
     
  10. Sajikan.
     
     
 












Komentar

Postingan populer dari blog ini

KAREDOK

Cara Membuat Semur Jengkol