SEBLAK

SEBLAK adalah makanan khas sunda yang saat ini sedang terkenal/hits, seblak merupakan makanan yang terbiuat dari kerupuk mentah yang sangat digemari oleh masyarakat pada saat ini. cara pembuatan dan bahna yang digunakan pun sangat mudah kita dapatkan. cara pengolahanya yang sangat sederhana membuat seblak  dan cita rasa sangat lezat sehingga sangat  digemari.

BAHAN -BAHAN:
  1. kerupuk mentah
  2. kencur
  3. bawah putih
  4. garam
  5. daun bawang 
  6. telur
  7. kecap 
  8. cabai merah (jika ingin pedas saja) 
  9. royco/masako

LANGKAH -LANGKAH :

  • rendam kerupuk mentah menggunakan air panas
  • haluskan bawang putih,garam,kencur, dan cabai 
  • masukan telur yang sudah dikocok terlebih dahulu
  • setelah telur masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, kemudian diberi air secukupnya 
  • masukan kerupuk yang sudah di rebus 
  • tambahkan potongan daun bawang dan kecap secukupnya
  • tunggu air meresap dan seblak matang
  • kemudian sajikan 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KAREDOK

Cara Membuat Semur Jengkol

CIMIN (aci mini)