saroja/ kembang goyang

Kembang Goyang/ saroja  adalah  makanan yang berasal dari sunda yang berbahan dasar tepung beras. mengapa disebut kembang goyang? karena saat digoreng dan dilepaskan dari cetakanya adonan yang menempel pada cetakan tersebut digoyang-goyang sehingga adonan membentuk kembang/ bunga.


 RESEP MEMBUAT KEMBANG GOYANG/SAROJA : 

                        BAHAN-BAHAN :
  •                3 butir telur
  • 3 liter tepumg beras 
  • 3 burie kelapa yang sudah dijadikan santan encer 
  • 2 liter minyak goreng 
  • masako  secukupnya 
  • garam secukupnya 
  • 2 bungkus ketumbar 
  • 8 butir bawang putih 


                        CARA MEMBUAT : 
  1.  haluskan bawang putih dan masukan garam secukupnya 


2. campurkan masako+


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

KAREDOK

Cara Membuat Semur Jengkol

CIMIN (aci mini)